Cara memasukkan gambar atau foto ke dalam postingan blog

Foto atau gambar pada sebuah artikel atau postingan sebuah blog merupakan suatu niliai yang dapat membuat blog tersebut menjadi lebih bagus. Apa lagi blog tersebut sebuah blog tutorial, saya rasa harus wajib menambahkan foto atau gambar. Dengan adanya gambar dalam artikel akan membuat artikel tersebut lebih bagus dan menarik minat pembacanya karena tidak hanya berisi tulisan smua.

Nah, para pembaca sekalian pada tutorial ini saya akan memberikan tutorial bagaimana cara menambahkan gambar atau foto pada sebuah postingan blog. Silahkan ikuti tutorialnya langkah demi langkah dibawah ini. baca juga cara membuat popular post pada blog.

Pertama, anda harus sudah log in ke blog anda.


Selanjutnya silahkan buat entri baru. Contohnya seperti artikel ini nih.


Selanjutnya silahkan klik menu "insert image" seperti gambar dibawah.


Selanjutnya akan muncul halaman berikut dan anda dapat memasukkan foto dari komputer anda, blog anda atau album picasa anda. Kalau saya sih pilih dari komputer saja lalu klik "chose file"


Lalu pilih gambar yang ingin anda masukkan. Anda dapat memasukkan banyak foto sekaligus atau satu persatu.Jika anda sudah memilih foto yang ingin ditambahkan, lalu klik "open".


Selanjutnya akan muncul proses upload foto.


Jika upload sudah selesai, akan muncul seperti gambar dibawah. Silahkan pilih satu foto yang ingin anda tambahkan ke postingan anda. Jika sudah klik "add selected".


Selanjutnya silahkan klik foto yang sudah muncul lalu sesuaikan lebar dan besar foto yang akan tampil. Kalau saya sih pilih "large" saja. Karena ukurannya pas dengan design blog saya ini.


Jika sudah selesai silahkan klik "pratinjau" untuk melihat previewnya atau klik "publish".


Sampai disini anda sudah berhasil membuat artikel dengan menambahkan foto didalamnya. Gimana, cukup mudah sekali kan cara memasukkan foto atau gambar pada postingan. Jika ingin melihat hasilnya silahkan "view" aja postingan yang anda buat tadi. Dan hasilnya ya kurang lebih seperti postingan atau artikel blog ini nih.

Ok, cukup sampai disini saja tutorial saya, mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda dan jumpa lagi pada postingan selanjutnya.





Subscribe to receive free email updates:

3 Responses to "Cara memasukkan gambar atau foto ke dalam postingan blog"

  1. wahh keren nih artikelnya , bermanfaat bgt. makasih ya buat infonya
    kalo mau sharing coba aja mampir kesini
    Pemrograman seru siapa tau bermanfaat

    ReplyDelete
  2. Setelah Membaca Dan Memahami Isi Dari Artikel ini,Saya Bisa Mempercantik Blog Saya, [sukses]
    Raja Pulsa

    Jelita Reload

    Permata Pulsa

    Market Pulsa

    Distributor Pulsa

    Pulsa Murah

    ReplyDelete